◆ お知らせ・イベント情報:
1/25&26 平日『方眼ノートトレーナー養成講座』94期
本日で三が日もおわり~!わが家の正月最終日は、朝から、親戚の集まりに。
そして今夜は、地元経営者メンバーで、新年懇親会です♪
12月中旬あたりから、ごちそう続きなので・・・
正月あけたら、そろそろ控えないとな~と思っております!(って、毎年いってそうw)
いやいや、なんといっても、今年のおせちが、すごかったのだ!
↑
これ、もはや、クリスマスディナーのごとく。。。笑
今年のおせちは、変わり種~!
皆さまは、おせちって、手作り派?
それとも、注文派?? いやいや、実家で食べる派?笑
わが家は、実家で食べる派!笑
ですが、今年は、完全予約制・和牛焼肉割烹「#肉といえば松田」さんの
おせちを初オーダーしたんです。
仕事と家庭のバランスをとりながら
【自分も子どもも大切に理想の人生を叶えたい】 方に!
2700人指導経験と脳科学・心理学・哲学ベースの
思考の片づけ講師・ビジネスコンサルを通して、
自分らしく幸せに稼ぐサポートをする
『ビジネスライフ・コンサルタント』
(整理収納AD × 薬剤師)今井知加
【自分も子どもも大切に理想の人生を叶えたい】 方に!
2700人指導経験と脳科学・心理学・哲学ベースの
思考の片づけ講師・ビジネスコンサルを通して、
自分らしく幸せに稼ぐサポートをする
『ビジネスライフ・コンサルタント』
(整理収納AD × 薬剤師)今井知加
◆ Profile:▶ プロフィール ◆ Contact:▶ お問合せフォーム ▶ 公式LINEメッセージ
◆ Information:▶ お知らせ・イベント情報 ▶ メールレター
◆和牛焼肉割烹「#肉といえば松田」さん
地元・大和八木に2020年にオープンした #肉といえば松田 さん。
完全予約制で、今まで2回、お店で食事させていただきましたが、
オープンして日にちがたつにつれ、どんどん予約できなくなっている?んです。
昨年末ですでに、2月末まで満席だったような。
10席限定なんですが、1コースのみで、全員同じものをいただきます。
(オプションありでしたが、今はないかも?)
はじめて行ったときは、こちら!
たしか、オープンしてすぐ?1ヶ月くらいで、行ったんでした!
お肉の説明が、ショーみたいで、とっても楽しくて!!
↓
そして、2度目は、ちょうど1年前くらいに~!
すでに、予約が取りにくい状態になってました。
そして、店内のお客様のほとんどが、カメラ撮影の合間にお肉食べてるという・・・!風変わりな光景w
↓
で、このあと、確か、価格改訂で、コース1万円→ 7,500円に
ボリュームが減ったのかわからないんですが、
前は食べきれないほどだったので、良かったのかもしれません。
美味しいのは、変わりないと思うので(*'▽')
でもでも、おかげで?余計に、予約が取れない(笑)
で、予約とれないなら、おせちを予約しちゃおう~!
ということで、おせちを注文してみました!
◆変わり種「肉おせち」
おせち料理って、もともとは、保存食だったんですよね?
わたしの実家はお寺だったのもあり? 子どもの頃は毎年、
元旦は、肉と魚を使ってないお料理だけをたべるのが習慣だったんです。
ついでにいうと、お寺の年末年始は忙しく、
「おせち料理」というものは、オーダーするもの。という感じで、
いつも利用している仕出し屋さんで注文するのが定番でした。
その定番のおせちをいただきに、毎年、元旦に実家にいくのですが
今年は、わが家で頼んだ
↓ コチラ を少し、持っていきました!
#肉といえば松田 さんのお肉おせち!
これ、3段、まるごと、ほぼお肉なんです!笑
おしながきは・・・
■壱の重
・丹波の黒豆と栗金団
・フランス産キャビアとブリニ
・和牛と大和野菜の筑前煮
・和牛時雨煮
・和牛と大和肉鶏の八幡巻き
■弐の重
・和牛の生ハムとイタリア産オリーブ
・和牛ユッケ
・和牛フィレカツサンド
・和牛ビーフシチュー
・フランス産黒トリュフと龍のたまごの伊達巻
■参の重
・和牛カレー
・和牛ローストビーフ 実山椒とバルサミコのソース
・奈良県産 大和牛A5ランクシャトーブリアン
と、豪華食材をふんだんに使ってるでしょ?笑
4~5人前とあったんですが、味付けが少し辛かったりで
大人向けのお味で、小学生娘2人が食べれるものは、半分くらい?でした。
シャトーブリアンのステーキと、ビーフシチューに和牛しぐれ煮、
そして、ローストビーフは、ぺろりと食べてた娘たちですが・・・。
カレーは、大人味でしたね!
元旦には食べきれなくて・・・カレーや日持ちしそうなものは、
翌日、自己責任でいただきました^^
個人的には、ローストビーフがうまかった♡
全体的に、とっても、お酒が飲みたくなる内容です!笑
おかげで、昨日まで2日間、自宅で数本お酒をあけました!
正月早々いただくにしては、ちょっと、ボリューム満点ですが、美味しかったです!
精進料理のようなおせちで育った私にとって、
お肉おせちは、人生初!のお味を楽しめました♡
でもでも、やっぱり、お店に行きたい~!!!
今回お料理していて、、、お肉は、焼くんじゃなくて焼いてほしい!と思いました(笑)
皆さんのお正月料理は、どんな感じでしたか?
ではでは、ゆっくりと、3が日料理をお楽しみください(^^♪
★番外編★
お肉といえば、、、娘のバースデーに予約した、
八木の名店 舎羅公さんも、オススメです!
実は私、学生時代にバイトしてたんです!
そのころ、某元首相も来店くださいましたよ!(私はシフト入ってなかったけど…)
こちらも、予約推奨。行ってみてください♡
自分も子どもも、周りが変わる!NLPコーチング的「教えない教育」
『方眼ノートトレーナー養成講座』1/25 & 26『方眼ノートトレーナー養成講座』95期
◆Instagramフォロワー 5700名 ◆YouTube チャンネル登録数700名 突破!ありがとうございます♡
『方眼ノートトレーナー養成講座』1/25 & 26『方眼ノートトレーナー養成講座』95期
◆Instagramフォロワー 5700名 ◆YouTube チャンネル登録数700名 突破!ありがとうございます♡
◇ 全国、書店で発売中~! ◇